Poème-France.com

Poeme : Lettre D’oiseau



A Propos

Ailes de vie.

Lettre D’oiseau

Frissons de printemps
Écorce des opérations
Hirondelles de navigation
Des brins de nourriture.
L ’ amour des ormes
Respiration des saisons
Reboisement de création
Conservation des variétés.

Vous humain !
D ’ envergure majestueuse
Transcendent les espaces
Les échos des oiseaux
Rédigent des accusations.
Pigeons tombent du ciel
Alarmes d ’ expérimentation
Révolution de paysannerie
Cadeau des poisons pestiférés.

Ligne Volatile.
Au nid d ’ amour
Plumage de l ’ âge
Le rêve des ailes
Trouble cœur oiselle.
Des pleurs de joie
Un regard d ’ horizon
Des signes des airs
Des cygnes pèlerins.
Svalbard

PostScriptum

Plume de mots.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁisɔ̃ də pʁɛ̃tɑ̃
ekɔʁsə dεz- ɔpeʁasjɔ̃
iʁɔ̃dεllə də naviɡasjɔ̃
dε bʁɛ̃ də nuʁʁityʁə.
lamuʁ dεz- ɔʁmə
ʁεspiʁasjɔ̃ dε sεzɔ̃
ʁəbwazəmɑ̃ də kʁeasjɔ̃
kɔ̃sεʁvasjɔ̃ dε vaʁjete.

vuz- ymɛ̃ !
dɑ̃vεʁɡyʁə maʒεstɥøzə
tʁɑ̃sɑ̃de lεz- εspasə
lεz- eʃo dεz- wazo
ʁediʒe dεz- akyzasjɔ̃.
piʒɔ̃ tɔ̃be dy sjεl
alaʁmə- dεkspeʁimɑ̃tasjɔ̃
ʁevɔlysjɔ̃ də pεizanəʁi
kado dε pwazɔ̃ pεstifeʁe.

liɲə vɔlatilə.
o nid damuʁ
plymaʒə də laʒə
lə ʁεvə dεz- εlə
tʁublə kœʁ wazεllə.
dε plœʁ də ʒwa
œ̃ ʁəɡaʁ dɔʁizɔ̃
dε siɲə dεz- εʁ
dε siɲə pεləʁɛ̃.