Poème-France.com

Poeme : Voyage Du Mot



A Propos

Sens dit.

Voyage Du Mot

Sens des mots pour Toi
Des mots pour les autres
Le mystère des pleurs
Abrite l ’ entière maison.
Le temps se dérange
Les mains sont délices
Vogue pirogue des mots
Des rames de sensations.

Aspirer du jeu.
Quête de rythme
D ’ intensité fugace
Songe des arpents
Découvre sagacité.
Baiser de dialogue
La force du regard
Passant métamorphosé
Explique la modernité.

Au diapason.
Saynètes de regards
Créent beaux déclics.
L ’ ambiance improvisée
De jubillatoires paroles
Enthousiasme transmet
Des illusions temporelles
Des étoiles euphorisantes
De piquantes associations.
Svalbard

PostScriptum

Partage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃s dε mo puʁ twa
dε mo puʁ lεz- otʁə
lə mistεʁə dε plœʁ
abʁitə lɑ̃tjεʁə mεzɔ̃.
lə tɑ̃ sə deʁɑ̃ʒə
lε mɛ̃ sɔ̃ delisə
vɔɡ piʁɔɡ dε mo
dε ʁamə də sɑ̃sasjɔ̃.

aspiʁe dy ʒø.
kεtə də ʁitmə
dɛ̃tɑ̃site fyɡasə
sɔ̃ʒə dεz- aʁpɑ̃
dekuvʁə saɡasite.
bεze də djalɔɡ
la fɔʁsə dy ʁəɡaʁ
pasɑ̃ metamɔʁfoze
εksplikə la mɔdεʁnite.

o djapazɔ̃.
sεnεtə də ʁəɡaʁd
kʁee bo deklik.
lɑ̃bjɑ̃sə ɛ̃pʁɔvize
də ʒybijatwaʁə paʁɔlə
ɑ̃tuzjasmə tʁɑ̃smε
dεz- ilyzjɔ̃ tɑ̃pɔʁεllə
dεz- etwaləz- əfɔʁizɑ̃tə
də pikɑ̃təz- asɔsjasjɔ̃.