Poème-France.com

Poeme : Oiseau Humain



A Propos

Ailes de vie.

Oiseau Humain

Sereines aurores
Chants de forêt
Bises de feuilles
Larmes de pluie.
Paroles d ’ orage
Murmurent amour
La belle éclaircie
Ailes de la vie.

L ’ oiselle.
Regard d ’ horizon
Parcourt souvenirs
Jalons d ’ existence
Étoiles au quotidien.
Finesse des rires
Enflamme le décor
Belle nuit palpite
Goulée de fraîcheur.

Minérale.
Soudaine tendresse
Les yeux dansent
Mouvements attentifs
Paisible d ’ inconnu.
Des nuages au vent
Visages chamarrés
Longue vie renaît
Jolie feuille tremble.
Svalbard

PostScriptum

Aise.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səʁεnəz- oʁɔʁə
ʃɑ̃ də fɔʁε
bizə də fœjə
laʁmə- də plɥi.
paʁɔlə dɔʁaʒə
myʁmyʁe amuʁ
la bεllə eklεʁsi
εlə də la vi.

lwazεllə.
ʁəɡaʁ dɔʁizɔ̃
paʁkuʁ suvəniʁ
ʒalɔ̃ dεɡzistɑ̃sə
etwaləz- o kɔtidjɛ̃.
finεsə dε ʁiʁə
ɑ̃flamə lə dekɔʁ
bεllə nɥi palpitə
ɡule də fʁεʃœʁ.

mineʁalə.
sudεnə tɑ̃dʁεsə
lεz- iø dɑ̃se
muvəmɑ̃z- atɑ̃tif
pεziblə dɛ̃kɔny.
dε nɥaʒəz- o vɑ̃
vizaʒə ʃamaʁe
lɔ̃ɡ vi ʁənε
ʒɔli fœjə tʁɑ̃blə.