Poème-France.com

Poeme : Frise De Vie



A Propos

Cercle social.

Frise De Vie

Corps de confusion
Cycles de la nature
Temps des envolées
Repos du quotidien.
Frissons se jouent
Racontent les effets
Émotions opiniâtres
Fantômes du récit.

Fête corporelle.
Feuillets des corps
La sensuelle distance
Passagère en visite
Aimante des oublis.
Mamelles des mots
Fermentent le présage
Ondoiement des vies
Les fleurs s ’ envolent.

Sans censé.
Bras d ’ embarras
Savent embrasser
Les sans noms
Appellent des autres.
Les sans soif
Oublient leur eau
Les sans dimanches
Regardent des mains.

Sans sang.
Les sans vertu
Égarés d ’ amour
Jeu du temps
Oublie essentiel.
Les sans cabane
Cherchent ombre
Sans chaussettes
Mollets au vent.
Svalbard

PostScriptum

Du corporel.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁ də kɔ̃fyzjɔ̃
siklə də la natyʁə
tɑ̃ dεz- ɑ̃vɔle
ʁəpo dy kɔtidjɛ̃.
fʁisɔ̃ sə ʒue
ʁakɔ̃te lεz- efε
emɔsjɔ̃z- ɔpinjatʁə
fɑ̃tomə dy ʁesi.

fεtə kɔʁpɔʁεllə.
fœjε dε kɔʁ
la sɑ̃sɥεllə distɑ̃sə
pasaʒεʁə ɑ̃ vizitə
εmɑ̃tə dεz- ubli.
mamεllə dε mo
fεʁmɑ̃te lə pʁezaʒə
ɔ̃dwaəmɑ̃ dε vi
lε flœʁ sɑ̃vɔle.

sɑ̃ sɑ̃se.
bʁa dɑ̃baʁa
save ɑ̃bʁase
lε sɑ̃ nɔ̃
apεlle dεz- otʁə.
lε sɑ̃ swaf
ublje lœʁ o
lε sɑ̃ dimɑ̃ʃə
ʁəɡaʁde dε mɛ̃.

sɑ̃ sɑ̃.
lε sɑ̃ vεʁty
eɡaʁe damuʁ
ʒø dy tɑ̃
ubli esɑ̃sjεl.
lε sɑ̃ kabanə
ʃεʁʃe ɔ̃bʁə
sɑ̃ ʃosεtə
mɔlεz- o vɑ̃.