Poème-France.com

Poeme : Cirque Sensuel



A Propos

Arche de vie.

Cirque Sensuel

Furie aux aguets
Honore la manière
Parade de regards
Sourire se parfume.
Paysage d ’ agitation
Lumière de coloration
Des yeux voyeurs
Inventent autre danse.

Secrets allongent
Ardeur du désir
Heure s ’ épanche
Peines soulagées.
Pesée des choses
Honore la faute
Farandole joyeuse
Étui de sensations.
Svalbard

PostScriptum

Arène.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fyʁi oz- aɡε
onoʁə la manjεʁə
paʁadə də ʁəɡaʁd
suʁiʁə sə paʁfymə.
pεizaʒə daʒitasjɔ̃
lymjεʁə də kɔlɔʁasjɔ̃
dεz- iø vwajœʁ
ɛ̃vɑ̃te otʁə dɑ̃sə.

sεkʁεz- alɔ̃ʒe
aʁdœʁ dy deziʁ
œʁ sepɑ̃ʃə
pεnə sulaʒe.
pəze dε ʃozə
onoʁə la fotə
faʁɑ̃dɔlə ʒwajøzə
etɥi də sɑ̃sasjɔ̃.