Poème-France.com

Poeme : Je T’emmène



A Propos

Lune de joie.

Je T’emmène

Recoins des vies
Dunes de sensations
Fourniture au large
Souffle des plaisirs.
Donnée de destinée
Lumière d ’ amour
Jetée de l ’ absolu
Ailleurs tu arrives.

Conter.
Instant se naît
Coup de maître
Paroles radotent
Vision d ’ absolu.
Monde se conte
De femme aimée
Mots de gestes
D ’ ample destinée.

Retour.
La main infinie
Ouvre le silence
Promesse immense
Revient ce matin.
Les regards réunis
Un amour éternel
Sourire d ’ étrangeté
Enfance de nudité.
Svalbard

PostScriptum

Veines.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəkwɛ̃ dε vi
dynə də sɑ̃sasjɔ̃
fuʁnityʁə o laʁʒə
suflə dε plεziʁ.
dɔne də dεstine
lymjεʁə damuʁ
ʒəte də labsɔly
ajœʁ ty aʁivə.

kɔ̃te.
ɛ̃stɑ̃ sə nε
ku də mεtʁə
paʁɔlə ʁadɔte
vizjɔ̃ dabsɔly.
mɔ̃də sə kɔ̃tə
də famə εme
mo də ʒεstə
dɑ̃plə dεstine.

ʁətuʁ.
la mɛ̃ ɛ̃fini
uvʁə lə silɑ̃sə
pʁɔmεsə imɑ̃sə
ʁəvjɛ̃ sə matɛ̃.
lε ʁəɡaʁd ʁeyni
œ̃n- amuʁ etεʁnεl
suʁiʁə detʁɑ̃ʒəte
ɑ̃fɑ̃sə də nydite.