Poème-France.com

Poeme : Danse Animée



A Propos

Averse de vie.

Danse Animée

L ’ ego se dissout
Connexion d ’ entourage
L ’ aubaine des joies
Prononce belles odes.
Au silence du trouble
Extase d ’ aboutissement
Effets de la magie
Des échos de merveilles.

Bourlingue.
Douceur d ’ attente
Cyprès du chemin
Arpents des nudités
Bouillonnent de pensée.
Voyage de fantaisie
Déambule d ’ imaginaire
Lettres des paysages
Océan des fraternités.

Vents de vie.
Océan de fraternité
Des phares de rimes
Balises des passages
Des vagues porteuses.
Traversée de la vie
Voyage d ’ existence
Des chants de vigueur
Embarquent le miracle.
Svalbard

PostScriptum

Belleté.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləɡo sə disu
kɔnεksjɔ̃ dɑ̃tuʁaʒə
lobεnə dε ʒwa
pʁonɔ̃sə bεlləz- ɔdə.
o silɑ̃sə dy tʁublə
εkstazə dabutisəmɑ̃
efε də la maʒi
dεz- eʃo də mεʁvεjə.

buʁlɛ̃ɡ.
dusœʁ datɑ̃tə
sipʁε dy ʃəmɛ̃
aʁpɑ̃ dε nydite
bujɔne də pɑ̃se.
vwajaʒə də fɑ̃tεzi
deɑ̃bylə dimaʒinεʁə
lεtʁə- dε pεizaʒə
ɔseɑ̃ dε fʁatεʁnite.

vɑ̃ də vi.
ɔseɑ̃ də fʁatεʁnite
dε faʁə də ʁimə
balizə dε pasaʒə
dε vaɡ pɔʁtøzə.
tʁavεʁse də la vi
vwajaʒə dεɡzistɑ̃sə
dε ʃɑ̃ də viɡœʁ
ɑ̃baʁke lə miʁaklə.