Poème-France.com

Poeme : En Œuvre



A Propos

Guerre

En Œuvre

Capacité de manœuvre
Une foule de soins
La puissance essentielle
Expérimentée des vérités.
Évacuer longues haines
Les caméras négocient
Les ordres du courage
Tracent chemins blancs.

Le devenir.
L ’ adresse déclenche
Lance l ’ escalade
Des usages sauvages
Bombardent des vies.
En preuve définitive
Préserver la Paix
Légitimité d ’ action
La position réaliste.

Gloire.
Intensité de résistance
Convoi de sauvetage
Avertissement est clair
Mensonges se décernent.
Silence des soldats
Envoie des munitions
Épreuve de l ’ histoire
Précieuse gloire vitale.
Svalbard

PostScriptum

Guerre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapasite də manœvʁə
ynə fulə də swɛ̃
la pɥisɑ̃sə esɑ̃sjεllə
εkspeʁimɑ̃te dε veʁite.
evakɥe lɔ̃ɡ-εnə
lε kameʁa neɡɔsje
lεz- ɔʁdʁə- dy kuʁaʒə
tʁase ʃəmɛ̃ blɑ̃.

lə dəvəniʁ.
ladʁεsə deklɑ̃ʃə
lɑ̃sə lεskaladə
dεz- yzaʒə sovaʒə
bɔ̃baʁde dε vi.
ɑ̃ pʁəvə definitivə
pʁezεʁve la pε
leʒitimite daksjɔ̃
la pozisjɔ̃ ʁealistə.

ɡlwaʁə.
ɛ̃tɑ̃site də ʁezistɑ̃sə
kɔ̃vwa də sovətaʒə
avεʁtisəmɑ̃ ε klεʁ
mɑ̃sɔ̃ʒə sə desεʁne.
silɑ̃sə dε sɔlda
ɑ̃vwa dε mynisjɔ̃
epʁəvə də listwaʁə
pʁesjøzə ɡlwaʁə vitalə.