Poème-France.com

Poeme : Sensibles Traits



A Propos

Sempé est parti

Sensibles Traits

Modestie de taille
Raconter légèreté
Résumer petitesse
Destin des vies.
L ’ émotion illustrée
Fantasmes attendris
Source de joie
Idéal d ’ apparition.

Décalage.
Rythme d ’ ellipse
Lignes ondulatoires
Esprit s ’ illumine
Capter la minutie.
Douceur d ’ attitude
D ’ immense horizon
La minuscule vie
L ’ instant d ’ envol.
Svalbard

PostScriptum

Sempé est mort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔdεsti də tajə
ʁakɔ̃te leʒεʁəte
ʁezyme pətitεsə
dεstɛ̃ dε vi.
lemɔsjɔ̃ ilystʁe
fɑ̃tasməz- atɑ̃dʁi
suʁsə də ʒwa
ideal dapaʁisjɔ̃.

dekalaʒə.
ʁitmə dεllipsə
liɲəz- ɔ̃dylatwaʁə
εspʁi silyminə
kapte la minysi.
dusœʁ datitydə
dimɑ̃sə ɔʁizɔ̃
la minyskylə vi
lɛ̃stɑ̃ dɑ̃vɔl.