Poème-France.com

Poeme : Mots Amusés



A Propos

Jeu.

Mots Amusés

Éclairs de route
Des voitures lutines
Poussière s ’ emballe
Magie de circulation.
Bosquet de rencontre
Les arbres trottinent
Des êtres trébuchent
Bel amour éléphant.

Préau.
Mille coins jouent
Sur larges tapis
Plaisir d ’ offrande
Fabrique l ’ histoire.
Chercher vrai ami
Approche de chaise
Couloirs de sortie
La tristesse câline.

Assigné.
Vertige d ’ émotion
Cherche du lointain
Grâce des styles
Séduit belle envie.
Trouble se puise
Nuance des infinis
Passage des îles
Lumière des signes.
Svalbard

PostScriptum

Joute.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eklεʁ də ʁutə
dε vwatyʁə lytinə
pusjεʁə sɑ̃balə
maʒi də siʁkylasjɔ̃.
bɔskε də ʁɑ̃kɔ̃tʁə
lεz- aʁbʁə- tʁɔtine
dεz- εtʁə- tʁebyʃe
bεl amuʁ elefɑ̃.

pʁeo.
milə kwɛ̃ ʒue
syʁ laʁʒə- tapi
plεziʁ dɔfʁɑ̃də
fabʁikə listwaʁə.
ʃεʁʃe vʁε ami
apʁoʃə də ʃεzə
kulwaʁ də sɔʁti
la tʁistεsə kalinə.

asiɲe.
vεʁtiʒə demɔsjɔ̃
ʃεʁʃə dy lwɛ̃tɛ̃
ɡʁasə dε stilə
sedɥi bεllə ɑ̃vi.
tʁublə sə pɥizə
nɥɑ̃sə dεz- ɛ̃fini
pasaʒə dεz- ilə
lymjεʁə dε siɲə.