Poème-France.com

Poeme : Storpellinge



A Propos

Voyage Voyage

Storpellinge

L ’ archipel de Pellinge
Au large de la Finlande
Des instantanés de relation
Intrigues d ’ île rocheuse.
Chemins bordés de pins
Écoute de la Baltique
D ’ esprit musical insulaire
En sublime de simplicité.
Une biche d ’ allure féline
Au cœur des traversées.
Une halte des magies
Lecture de maisonnette.

Rapa Iti.
Ma petite île
Sentinelle escale
Pacifique sud
Bleue d ’ intensité.
L ’ oeil gourmand
Poser le regard
Baie des vœux
D ’ irréelle extase.
Polynésie française
Svalbard

PostScriptum

Vague de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁʃipεl də pεllɛ̃ʒə
o laʁʒə də la fɛ̃lɑ̃də
dεz- ɛ̃stɑ̃tane də ʁəlasjɔ̃
ɛ̃tʁiɡ dilə ʁoʃøzə.
ʃəmɛ̃ bɔʁde də pɛ̃
ekutə də la baltikə
dεspʁi myzikal ɛ̃sylεʁə
ɑ̃ syblimə də sɛ̃plisite.
ynə biʃə dalyʁə felinə
o kœʁ dε tʁavεʁse.
ynə-altə dε maʒi
lεktyʁə də mεzɔnεtə.

ʁapa iti.
ma pətitə ilə
sɑ̃tinεllə εskalə
pasifikə syd
blø dɛ̃tɑ̃site.
lɔεj ɡuʁmɑ̃
poze lə ʁəɡaʁ
bε dε veyks
diʁeεllə εkstazə.
pɔlɛ̃ezi fʁɑ̃sεzə