Poème-France.com

Poeme : Beau Nuage



A Propos

Étoiles.

Beau Nuage

Âme de réflexion
Offre un chemin
Petie fleur vibre
Réchauffe le cœur.
L ’ éternel instant
Le temps éphémère
T ’ aimer demain
Le soleil brillera.

Scintillant.
La pleine lune
Étendue d ’ infini
Réunifier Humanité
Soleil pour tous.
Rideau des sens
Sourire de réponse
Douce de quiétude
Suivra d ’ attente.

Manchette du jour
S ’ acharne justement
Espoirs d ’ approche
Cachent l ’ apparence.
Toucher d ’ honneur
Plausible événement
Au silence du mot
La sensation dégaine.
Svalbard

PostScriptum

Scintiller.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amə də ʁeflεksjɔ̃
ɔfʁə œ̃ ʃəmɛ̃
pəti flœʁ vibʁə
ʁeʃofə lə kœʁ.
letεʁnεl ɛ̃stɑ̃
lə tɑ̃z- efemεʁə
tεme dəmɛ̃
lə sɔlεj bʁijʁa.

sɛ̃tijɑ̃.
la plεnə lynə
etɑ̃dɥ dɛ̃fini
ʁeynifje ymanite
sɔlεj puʁ tus.
ʁido dε sɑ̃s
suʁiʁə də ʁepɔ̃sə
dusə də kjetydə
sɥivʁa datɑ̃tə.

mɑ̃ʃεtə dy ʒuʁ
saʃaʁnə ʒystəmɑ̃
εspwaʁ dapʁoʃə
kaʃe lapaʁɑ̃sə.
tuʃe dɔnœʁ
ploziblə evenəmɑ̃
o silɑ̃sə dy mo
la sɑ̃sasjɔ̃ deɡεnə.