Poème-France.com

Poeme : Créa



A Propos

Atmosphère.

Créa

Soleil mûrit l ’ espace
Des instants de folie
Une parade des mots
Une foule en liesse.
Images se forment
Aux vers du lecteur
Confiance d ’ expression
Empreinte de passion.

Clair d ’ être.
Regard des vagues
Démontre la fermeté
Une approche vitrée
Coulisse la rencontre.
Croisée des instants
Le défilé des visages
Traverse divers lieux.

Clé éclaire.
Chicane d ’ intrigue
Faisande prétention
Des éclairs enflent
Ouvrent la gâterie.
Souvenir de trace
Compose le destin
Une invisible magie
Avenue de la joie.
Svalbard

PostScriptum

Aimer là - haut.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj myʁi lεspasə
dεz- ɛ̃stɑ̃ də fɔli
ynə paʁadə dε mo
ynə fulə ɑ̃ ljεsə.
imaʒə sə fɔʁme
o vεʁ dy lεktœʁ
kɔ̃fjɑ̃sə dεkspʁesjɔ̃
ɑ̃pʁɛ̃tə də pasjɔ̃.

klεʁ dεtʁə.
ʁəɡaʁ dε vaɡ
demɔ̃tʁə la fεʁməte
ynə apʁoʃə vitʁe
kulisə la ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
kʁwaze dεz- ɛ̃stɑ̃
lə defile dε vizaʒə
tʁavεʁsə dive ljø.

kle eklεʁə.
ʃikanə dɛ̃tʁiɡ
fəzɑ̃də pʁetɑ̃sjɔ̃
dεz- eklεʁz- ɑ̃fle
uvʁe la ɡatəʁi.
suvəniʁ də tʁasə
kɔ̃pozə lə dεstɛ̃
ynə ɛ̃viziblə maʒi
avənɥ də la ʒwa.