Poème-France.com

Poeme : Équation De Vie



A Propos

Se chercher.

Équation De Vie

Se retrouver sans se voir
Passé sait se retourner
Tisser diverses hésitations
Acceptent des remords.
Les futurs des récits
Des consciences d ’ ombre
Au deuil des sensations
L ’ expérience des avenirs.

Angélique.
Forum du fleuve
Expansion d ’ âme
Calices de larmes
Une coupe dorée.
Contrée d ’ océan
Des nuages errants
Jours des délices
Survolent souvenirs.

Splendeur.
Rayons de doutes
Cherchent Paradis
Le silence nocturne
Appelle la pensée.
Prière des larmes
Offre du charme
Être vêtu d ’ amour
Splendeur nouvelle.
Svalbard

PostScriptum

Trouver théorème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁətʁuve sɑ̃ sə vwaʁ
pase sε sə ʁətuʁne
tise divεʁsə- ezitasjɔ̃
aksεpte dε ʁəmɔʁd.
lε fytyʁ dε ʁesi
dε kɔ̃sjɑ̃sə dɔ̃bʁə
o dəj dε sɑ̃sasjɔ̃
lεkspeʁjɑ̃sə dεz- avəniʁ.

ɑ̃ʒelikə.
fɔʁɔm dy fləvə
εkspɑ̃zjɔ̃ damə
kalisə də laʁmə
ynə kupə dɔʁe.
kɔ̃tʁe dɔseɑ̃
dε nɥaʒəz- eʁɑ̃
ʒuʁ dε delisə
syʁvɔle suvəniʁ.

splɑ̃dœʁ.
ʁεjɔ̃ də dutə
ʃεʁʃe paʁadi
lə silɑ̃sə nɔktyʁnə
apεllə la pɑ̃se.
pʁjεʁə dε laʁmə
ɔfʁə dy ʃaʁmə
εtʁə vεty damuʁ
splɑ̃dœʁ nuvεllə.