Poème-France.com

Poeme : Du Godard



A Propos

Artiste

Du Godard

Échos des énergies
Cinéma d ’ intelligence
De la Nouvelle Vague
À bout de souffle.
L ’ ironie des lunettes
Créatives années 1960
Cahiers du Cinéma
Une Harmonie Rouge.

Conquistador.
La révolte permanente
Revendique insoumission
Au conflit des pulsions
Géopolitique du Cinéma.
En faveur de distance
Inventeur d ’ appréhension
Passage des aventures
Une Poésie des Corps.

J L G.
En vigie des arts
Révolution des formes
Plurielles images parlent
Ouvrent longs instants.
Dire adieu au monde
Longs éloges de génie
Finir la strophe de vie
Des Poèmes d ’ Amour.

E - écoute.
Instant de diamant
Écoute bel esprit
Oreille d ’ esthétisme
Le dialogue godardien.
Pierrot le Fou
Sillonne les voix
Usage de partition
Liberté des ailleurs.
Svalbard

PostScriptum

Génie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʃo dεz- enεʁʒi
sinema dɛ̃tεlliʒɑ̃sə
də la nuvεllə vaɡ
a bu də suflə.
liʁɔni dε lynεtə
kʁeativəz- ane milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə
kaje dy sinema
ynə-aʁmɔni ʁuʒə.

kɔ̃kistadɔʁ.
la ʁevɔltə pεʁmanɑ̃tə
ʁəvɑ̃dikə ɛ̃sumisjɔ̃
o kɔ̃fli dε pylsjɔ̃
ʒeɔpɔlitikə dy sinema.
ɑ̃ favœʁ də distɑ̃sə
ɛ̃vɑ̃tœʁ dapʁeɑ̃sjɔ̃
pasaʒə dεz- avɑ̃tyʁə
ynə pɔezi dε kɔʁ.

ʒi εl ʒe.
ɑ̃ viʒi dεz- aʁ
ʁevɔlysjɔ̃ dε fɔʁmə
plyʁjεlləz- imaʒə paʁle
uvʁe lɔ̃ɡz- ɛ̃stɑ̃.
diʁə adjø o mɔ̃də
lɔ̃ɡz- elɔʒə də ʒeni
finiʁ la stʁɔfə də vi
dε pɔεmə damuʁ.

ə ekutə.
ɛ̃stɑ̃ də djamɑ̃
ekutə bεl εspʁi
ɔʁεjə dεstetismə
lə djalɔɡ ɡɔdaʁdjɛ̃.
pjeʁo lə fu
sijɔnə lε vwa
yzaʒə də paʁtisjɔ̃
libεʁte dεz- ajœʁ.