Poème-France.com

Poeme : Mort Assistée (Godard)



A Propos

Terminaison.

Mort Assistée (Godard)

À bout de souffle
Fascine une mort
Corps des entraves
Au lit de la mort.
Crépuscule de vie
Des saules pleureurs
Deuil des paysages
De mourir en Paix.

De conviction.
Dérangeante conversation
Aborde bel essentiel
Assumer la motivation
Ne pas être un « légume ».
Une vie des amours
Efface les handicaps
Un être de la peur
Aux issues des actions.

Tourne - Vie.
Mort d ’ un être
Foulée des ans
Sauve qui Peut
Le moment bégaie.
Génie du passage
Poésie et Passion
Un esprit traverse
Tournage de vie.
Svalbard

PostScriptum

Fin de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a bu də suflə
fasinə ynə mɔʁ
kɔʁ dεz- ɑ̃tʁavə
o li də la mɔʁ.
kʁepyskylə də vi
dε solə pləʁœʁ
dəj dε pεizaʒə
də muʁiʁ ɑ̃ pε.

də kɔ̃viksjɔ̃.
deʁɑ̃ʒɑ̃tə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
abɔʁdə bεl esɑ̃sjεl
asyme la mɔtivasjɔ̃
nə pa εtʁə yn « leɡymə ».
ynə vi dεz- amuʁ
efasə lεz- ɑ̃dikap
œ̃n- εtʁə də la pœʁ
oz- isɥ dεz- aksjɔ̃.

tuʁnə vi.
mɔʁ dœ̃n- εtʁə
fule dεz- ɑ̃
sovə ki pø
lə mɔmɑ̃ beɡε.
ʒeni dy pasaʒə
pɔezi e pasjɔ̃
œ̃n- εspʁi tʁavεʁsə
tuʁnaʒə də vi.