Poème-France.com

Poeme : Fine Pression



A Propos

Finesse.

Fine Pression

Délirantes liaison
Portée psychique
Sexy d ’ expérience
Rêve le fantasme.
Émotions habillent
Captent acceptation
Précipité s ’ impose
Innove la manière.

Être bluffé.
Chancelante beauté
La fêlée rencontre
La fleur irradiante
Du cœur triomphant.
La horde des sens
Détourne le regard
Être pétrifié de joie
Dévore les angoisses.

Saurienne.
Gestes du désert
Martélent le cerveau
Étrangeté de pluie
Gouttes de lâcheté.
La femme crocodile
Des sens d ’ écailles
Lueur de férocité
Frisson d ’ ondulation.
Svalbard

PostScriptum

Art du geste.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deliʁɑ̃tə ljεzɔ̃
pɔʁte psiʃikə
sεksi dεkspeʁjɑ̃sə
ʁεvə lə fɑ̃tasmə.
emɔsjɔ̃-abije
kapte aksεptasjɔ̃
pʁesipite sɛ̃pozə
inɔvə la manjεʁə.

εtʁə blyfe.
ʃɑ̃səlɑ̃tə bote
la fεle ʁɑ̃kɔ̃tʁə
la flœʁ iʁadjɑ̃tə
dy kœʁ tʁjɔ̃fɑ̃.
la ɔʁdə dε sɑ̃s
detuʁnə lə ʁəɡaʁ
εtʁə petʁifje də ʒwa
devɔʁə lεz- ɑ̃ɡwasə.

soʁjεnə.
ʒεstə dy dezεʁ
maʁtelɑ̃ lə sεʁvo
etʁɑ̃ʒəte də plɥi
ɡutə də laʃəte.
la famə kʁɔkɔdilə
dε sɑ̃s dekajə
lɥœʁ də feʁɔsite
fʁisɔ̃ dɔ̃dylasjɔ̃.