Poème-France.com

Poeme : Rame De Vie



A Propos

Mots doux.

Rame De Vie

Fenêtre temporelle
Dévoile tourments
Délices de douceur
Capte les appels.
Regards de cerfs
Fleuve d ’ intensité
Cascade de joie
Yeux indomptables.

Détaché.
Regard écarquillé
Embellit l ’ instant
Parapluie détermine
La future intention.
Hasard accompagne
Providence dispose
L ’ amour va-et-vient
Humanité d ’ accès.

Byzantin.
Écume de lumière
Échos d ’ océan
Ivre de l ’ effroi
Charme de sirène.
Lointains assourdis
Évoquent l ’ énigme
Fleur des grâces
Vierges délicates.
Svalbard

PostScriptum

Tors lettré.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fənεtʁə tɑ̃pɔʁεllə
devwalə tuʁmɑ̃
delisə də dusœʁ
kaptə lεz- apεl.
ʁəɡaʁd də sεʁf
fləvə dɛ̃tɑ̃site
kaskadə də ʒwa
iøz- ɛ̃dɔ̃ptablə.

detaʃe.
ʁəɡaʁ ekaʁkje
ɑ̃bεlli lɛ̃stɑ̃
paʁaplɥi detεʁminə
la fytyʁə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃.
azaʁ akɔ̃paɲə
pʁɔvidɑ̃sə dispozə
lamuʁ va e vjɛ̃
ymanite daksε.

bizɑ̃tɛ̃.
ekymə də lymjεʁə
eʃo dɔseɑ̃
ivʁə də lefʁwa
ʃaʁmə də siʁεnə.
lwɛ̃tɛ̃z- asuʁdi
evɔke leniɡmə
flœʁ dε ɡʁasə
vjεʁʒə- delikatə.