Poème-France.com

Poeme : Papa



A Propos

Notre Père.

Papa

P ape de famille
A rme la société
P atriarcal de virilité
A cte de munitions.
P ause de douceur
A nime les membres
P rocessus de création
A rchitecte ce cellules.

P ’ pa.
Caresse de papa
Berce le monde
Cœur du bouleau
Protége la forêt.
Rassurant et vital
Papa (ra) de Tahiti
Papa est beau
Plaît à la vie.

Les Papas.
Papa d ’ Asie sourit
L ’ éventail des sens
Papa d ’ Afrique étreint
Sait élargir la fratrie
Papa d ’ Europe négocie
La parentalité égalitaire
Vrais Pères fondateurs
Créateurs de démocratie.
Svalbard

PostScriptum

Les Papas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pe apə də famijə
a εʁ εm ə la sɔsjete
pe atʁjaʁkal də viʁilite
a ktə də mynisjɔ̃.
pe ozə də dusœʁ
a nimə lε mɑ̃bʁə
pe ʁɔsesys də kʁeasjɔ̃
a ʁʃitεktə sə sεllylə.

ppa.
kaʁεsə də papa
bεʁsə lə mɔ̃də
kœʁ dy bulo
pʁɔteʒə la fɔʁε.
ʁasyʁɑ̃ e vital
papa (ʁa) də taiti
papa ε bo
plε a la vi.

lε papa.
papa dazi suʁi
levɑ̃taj dε sɑ̃s
papa dafʁikə etʁɛ̃
sε elaʁʒiʁ la fʁatʁi
papa dəʁɔpə neɡɔsi
la paʁɑ̃talite eɡalitεʁə
vʁε pεʁə fɔ̃datœʁ
kʁeatœʁ də demɔkʁasi.