Poème-France.com

Poeme : Inverser La Vie



A Propos

S ’ aider.

Inverser La Vie

Courage du monde
Lève des poèmes
Messe d ’ écologie
Fortune de regards.
Séismes à venir
Construire la lucidité
Haleine des espoirs
Foisonnement d ’ idées.
Le prodige viendra
Changer l ’ habitus.

À l endroit.
Trous de mémoire
Remplis de flous
Corps en attente
Idées de formulation.
Destinée se contrôle
La marée des vies
De panser le temps
Rêver beaux retours.
Svalbard

PostScriptum

Se virer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuʁaʒə dy mɔ̃də
lεvə dε pɔεmə
mεsə dekɔlɔʒi
fɔʁtynə də ʁəɡaʁd.
seisməz- a vəniʁ
kɔ̃stʁɥiʁə la lysidite
alεnə dεz- εspwaʁ
fwazɔnəmɑ̃ didε.
lə pʁɔdiʒə vjɛ̃dʁa
ʃɑ̃ʒe labitys.

a εl ɑ̃dʁwa.
tʁus də memwaʁə
ʁɑ̃pli də flus
kɔʁz- ɑ̃n- atɑ̃tə
ide də fɔʁmylasjɔ̃.
dεstine sə kɔ̃tʁolə
la maʁe dε vi
də pɑ̃se lə tɑ̃
ʁεve bo ʁətuʁ.