Poème-France.com

Poeme : Tombe La Nuit



A Propos

Opéra.

Tombe La Nuit

Paysage de fenêtre
Soupirs au crépuscule
Rumeurs s ’ entendent
Sommeil en avenir.
Rues sont balayées
Vent des offrandes
Berceuse d ’ élévation
Évanouit les craintes.

Le cœur du monde
Raconte des douleurs
Les yeux de l ’ oubli
Découvrent autre lieu.
Mots s ’ embrassent
D ’ espaces sublimes
Belle effusion lyrique
Poème des atteintes.

Bien ancré.
Instant disparate
Compose moment
Pensées répondent
Présence d ’ échos.
Décliner l ’ avenir
Arrache un être
Tresser rêveries
Capte les nuées.
Svalbard

PostScriptum

Partition.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεizaʒə də fənεtʁə
supiʁz- o kʁepyskylə
ʁymœʁ sɑ̃tɑ̃de
sɔmεj ɑ̃n- avəniʁ.
ʁy sɔ̃ balεje
vɑ̃ dεz- ɔfʁɑ̃də
bεʁsøzə delevasjɔ̃
evanui lε kʁɛ̃tə.

lə kœʁ dy mɔ̃də
ʁakɔ̃tə dε dulœʁ
lεz- iø də lubli
dekuvʁe otʁə ljø.
mo sɑ̃bʁase
dεspasə syblimə
bεllə efyzjɔ̃ liʁikə
pɔεmə dεz- atɛ̃tə.

bjɛ̃ ɑ̃kʁe.
ɛ̃stɑ̃ dispaʁatə
kɔ̃pozə mɔmɑ̃
pɑ̃se ʁepɔ̃de
pʁezɑ̃sə deʃo.
dekline lavəniʁ
aʁaʃə œ̃n- εtʁə
tʁese ʁεvəʁi
kaptə lε nye.