Poème-France.com

Poeme : Fierté



A Propos

Du mot.

Fierté

Porte en mouvement
Transfigure la pièce
Habit d ’ invitation
Illumine personnages.
D ’ inouï de douceur
Tout devient félin
Caresse de pause
Gestes des choix.

Pensées d ’ univers
Cherchent complicité
Douceur des rêveries
Approuvent avancée.
Silence d ’ intimité
Attise bel esprit
Soleil d ’ allégresse
Invente beau style.
Svalbard

PostScriptum

Se meut.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁtə ɑ̃ muvəmɑ̃
tʁɑ̃sfiɡyʁə la pjεsə
abi dɛ̃vitasjɔ̃
ilyminə pεʁsɔnaʒə.
dinui də dusœʁ
tu dəvjɛ̃ felɛ̃
kaʁεsə də pozə
ʒεstə dε ʃwa.

pɑ̃se dynive
ʃεʁʃe kɔ̃plisite
dusœʁ dε ʁεvəʁi
apʁuve avɑ̃se.
silɑ̃sə dɛ̃timite
atizə bεl εspʁi
sɔlεj daleɡʁεsə
ɛ̃vɑ̃tə bo stilə.