Poème-France.com

Poeme : Pulser



A Propos

À propos

Pulser

Pulsion d ’ écriture
Ascenseur de mots
Attend la rencontre
Rigueur de solitaire.
Clarifier les dépôts
Entraîne connaissance
Atteindre l ’ universel
Apporter l ’ émotion.
Vraiment se chercher
Écouter belles voix
Observation se nourrit
Intériorité d ’ exigence.

Roulement de mots
Le repos des sens
Oiseau bleu délivre
Ailes des envolées.
Les échos savourent
Flocons du temps
Énigme se sourit
Souscrit la plénitude.
Svalbard

PostScriptum

De dépôt.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pylsjɔ̃ dekʁityʁə
asɑ̃sœʁ də mo
atɑ̃ la ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ʁiɡœʁ də sɔlitεʁə.
klaʁifje lε depo
ɑ̃tʁεnə kɔnεsɑ̃sə
atɛ̃dʁə lynivεʁsεl
apɔʁte lemɔsjɔ̃.
vʁεmɑ̃ sə ʃεʁʃe
ekute bεllə vwa
ɔpsεʁvasjɔ̃ sə nuʁʁi
ɛ̃teʁjɔʁite dεɡziʒɑ̃sə.

ʁuləmɑ̃ də mo
lə ʁəpo dε sɑ̃s
wazo blø delivʁə
εlə dεz- ɑ̃vɔle.
lεz- eʃo savuʁe
flɔkɔ̃ dy tɑ̃
eniɡmə sə suʁi
suskʁi la plenitydə.