Poème-France.com

Poeme : Blanche Nuit



A Propos

En place.

Blanche Nuit

Acte d ’ écrire
À main nue
Portée de main
La main courante.
Labyrinthe mental
Neurones de mots
L ’ échange clinique
À double tranchant.
Le rêve s ’ évente
Dessine une page.

Écrire avec l ’ être
Qu ’ on n ’ est plus
Kyrielle d ’ expression
Sagesse des adages.
Brise des soirs
Courbe les mots
Expansion du sens
Arpente les lieux.
Svalbard

PostScriptum

Se déplacer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aktə dekʁiʁə
a mɛ̃ nɥ
pɔʁte də mɛ̃
la mɛ̃ kuʁɑ̃tə.
labiʁɛ̃tə mɑ̃tal
nəʁɔnə də mo
leʃɑ̃ʒə klinikə
a dublə tʁɑ̃ʃɑ̃.
lə ʁεvə sevɑ̃tə
desinə ynə paʒə.

ekʁiʁə avεk lεtʁə
kɔ̃ nε plys
kiʁjεllə dεkspʁesjɔ̃
saʒεsə dεz- adaʒə.
bʁizə dε swaʁ
kuʁbə lε mo
εkspɑ̃zjɔ̃ dy sɑ̃s
aʁpɑ̃tə lε ljø.