Poème-France.com

Poeme : Vert Soleil



A Propos

Du change.

Vert Soleil

Bréviaires de transition
De volantes attractions
Séduction de sobriété
Épouse cours du temps.
Ressources se débrident
D ’ express accréditations
Entente des situations
Transfère de l ’ innovation.

Girouette.
Songe de syllabes
Note les consonnes
Langage esthétique
Inspire considération.
L ’ épopée du vent
Construit du mythe
Surfer belles vagues
Aventure fantastique.

Autre onde.
La lumière verte
Change de support
Sensations inversées
Exigent bi-memoire.
Nuages des éclats
Voyagent les êtres
L ’ immensité rurale
Deviendra peste - ville.
Svalbard

PostScriptum

Dit vertement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁevjεʁə də tʁɑ̃zisjɔ̃
də vɔlɑ̃təz- atʁaksjɔ̃
sedyksjɔ̃ də sɔbʁjete
epuzə kuʁ dy tɑ̃.
ʁəsuʁsə- sə debʁide
dεkspʁεsz- akʁeditasjɔ̃
ɑ̃tɑ̃tə dε sitɥasjɔ̃
tʁɑ̃sfεʁə də linɔvasjɔ̃.

ʒiʁuεtə.
sɔ̃ʒə də silabə
nɔtə lε kɔ̃sɔnə
lɑ̃ɡaʒə εstetikə
ɛ̃spiʁə kɔ̃sideʁasjɔ̃.
lepɔpe dy vɑ̃
kɔ̃stʁɥi dy mitə
syʁfe bεllə vaɡ
avɑ̃tyʁə fɑ̃tastikə.

otʁə ɔ̃də.
la lymjεʁə vεʁtə
ʃɑ̃ʒə də sypɔʁ
sɑ̃sasjɔ̃z- ɛ̃vεʁse
εɡziʒe bi məmwaʁə.
nɥaʒə dεz- ekla
vwajaʒe lεz- εtʁə
limɑ̃site ʁyʁalə
dəvjɛ̃dʁa pεstə vilə.