Poème-France.com

Poeme : Orientale



A Propos

Autre amour.

Orientale

Le lit du fleuve
Déambule de rythme
Corps de la nuit
Rejoint le gynécée.
Silence se prolonge
Habitué aux présences
Aux dons des parleurs
Ivresse de beau réveil.

Lisante.
Raconter c ’ est désirer
Les certitudes vacillent
Béance des profondeurs
Bonheur de mémoire.
Cœur se réconforte
Lampe des sensations
Incantations des rives
Énonçant la dextérité.

Femme ailée.
Brume des humeurs
Des baies orientales
Femme de hauteur
Paradis des sens.
Liaisons des ondes
Fondent comportement
Fantasmes du harem
Interroge la volupté.
Svalbard

PostScriptum

Amour illusion.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə li dy fləvə
deɑ̃bylə də ʁitmə
kɔʁ də la nɥi
ʁəʒwɛ̃ lə ʒinese.
silɑ̃sə sə pʁɔlɔ̃ʒə
abitye o pʁezɑ̃sə
o dɔ̃ dε paʁlœʁ
ivʁεsə də bo ʁevεj.

lizɑ̃tə.
ʁakɔ̃te sε deziʁe
lε sεʁtitydə vasije
beɑ̃sə dε pʁɔfɔ̃dœʁ
bɔnœʁ də memwaʁə.
kœʁ sə ʁekɔ̃fɔʁtə
lɑ̃pə dε sɑ̃sasjɔ̃
ɛ̃kɑ̃tasjɔ̃ dε ʁivə
enɔ̃sɑ̃ la dεksteʁite.

famə εle.
bʁymə dεz- ymœʁ
dε bεz- ɔʁjɛ̃talə
famə də-otœʁ
paʁadi dε sɑ̃s.
ljεzɔ̃ dεz- ɔ̃də
fɔ̃de kɔ̃pɔʁtəmɑ̃
fɑ̃tasmə dy-aʁεm
ɛ̃teʁɔʒə la vɔlypte.