Poème-France.com

Poeme : Cherche



A Propos

Temps.

Cherche

Visiter les âges qui s ’ en vont
Habiter les paroles vagabondes
Esquisser pays de la fidélité
Devenir la mémoire de l ’ air.
Être charmeur de l ’ éphémère
Invite de belles connaissances
L ’ existence des acclimatations
Suggère des approfondissements.

De climat.
En poids du temps
Accordéon des années
Énergies des espaces
Domaines sans limite.
Perchoir de situation
Utopies des rythmes
Températures pullulent
Longs gens truculent.

Tissu de vie.
Vitamines des vers
Tissent le monde
Le joyeux larmoiement
Interroge des réalités.
Frontières de visibilité
Traquent les invisibles
Des couleurs chaudes
Chantent la gratitude.
Svalbard

PostScriptum

Tant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizite lεz- aʒə ki sɑ̃ vɔ̃
abite lε paʁɔlə vaɡabɔ̃də
εskise pεi də la fidelite
dəvəniʁ la memwaʁə də lεʁ.
εtʁə ʃaʁmœʁ də lefemεʁə
ɛ̃vitə də bεllə kɔnεsɑ̃sə
lεɡzistɑ̃sə dεz- aklimatasjɔ̃
syɡʒεʁə dεz- apʁɔfɔ̃disəmɑ̃.

də klima.
ɑ̃ pwa dy tɑ̃
akɔʁdeɔ̃ dεz- ane
enεʁʒi dεz- εspasə
dɔmεnə sɑ̃ limitə.
pεʁʃwaʁ də sitɥasjɔ̃
ytɔpi dε ʁitmə
tɑ̃peʁatyʁə pylyle
lɔ̃ɡ ʒɑ̃ tʁykyle.

tisy də vi.
vitaminə dε vεʁ
tise lə mɔ̃də
lə ʒwajø laʁmwaəmɑ̃
ɛ̃teʁɔʒə dε ʁealite.
fʁɔ̃tjεʁə də vizibilite
tʁake lεz- ɛ̃viziblə
dε kulœʁ ʃodə
ʃɑ̃te la ɡʁatitydə.