Poème-France.com

Poeme : D’arthur



A Propos

Antique joie.

D’arthur

Facilité du retour
Raffine l ’ élégance
Sourire d ’ arrivée
Expression sauvage.
L ’ affaire fomentée
De délicieuse femme
Ouverture du coeur
Ensoleille l ’ intrigue.

Prélude.
L ’ homme est troué
Mépris de société
Amour est déchiré
Bétail est sensé.
Sang mal léché
La rose en feu
Au calme horizon
Rêver de maison.

S ’ habiter.
Des livres intelligents
Changent toute vie
Rêver de réconciliation
Intime beaux accords.
S ’ approcher de Soi
Appelle hautes voix
L ’ inattendu du mot
Découvre des paysages.
Svalbard

PostScriptum

Ouvreuse partie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasilite dy ʁətuʁ
ʁafinə leleɡɑ̃sə
suʁiʁə daʁive
εkspʁesjɔ̃ sovaʒə.
lafεʁə fɔmɑ̃te
də delisjøzə famə
uvεʁtyʁə dy kœʁ
ɑ̃sɔlεjə lɛ̃tʁiɡ.

pʁelydə.
lɔmə ε tʁue
mepʁi də sɔsjete
amuʁ ε deʃiʁe
betaj ε sɑ̃se.
sɑ̃ mal leʃe
la ʁozə ɑ̃ fø
o kalmə ɔʁizɔ̃
ʁεve də mεzɔ̃.

sabite.
dε livʁəz- ɛ̃tεlliʒɑ̃
ʃɑ̃ʒe tutə vi
ʁεve də ʁekɔ̃siljasjɔ̃
ɛ̃timə boz- akɔʁd.
sapʁoʃe də swa
apεllə-otə vwa
linatɑ̃dy dy mo
dekuvʁə dε pεizaʒə.