Poème-France.com

Poeme : Lieux Faisandés



A Propos

Jolis endroits.

Lieux Faisandés

Errer à travers Paris
S ’ agenouiller aux 4 vents
Rencontrer les 3 frères
Belle île au loin
De la désirade ailée
Accrocher les Olympiades
Aller chez les Boulangers
Lieux anonymes et sacrés.

D ’ essai.
La nuit Invite la mort
Sommeil enclôt un être
Gros ventre maternel
Belles ondes marinent.
Le jour expérimente
Invite des nouveautés
La messe du silence
Impose un état double.
Svalbard

PostScriptum

Anonymes célèbres.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁe a tʁavεʁ paʁi
saʒənuje o katʁə vɑ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁe lε tʁwa fʁεʁə
bεllə ilə o lwɛ̃
də la deziʁadə εle
akʁoʃe lεz- ɔlɛ̃pjadə
ale ʃe lε bulɑ̃ʒe
ljøz- anɔniməz- e sakʁe.

desε.
la nɥi ɛ̃vitə la mɔʁ
sɔmεj ɑ̃klo œ̃n- εtʁə
ɡʁo vɑ̃tʁə matεʁnεl
bεlləz- ɔ̃də maʁine.
lə ʒuʁ εkspeʁimɑ̃tə
ɛ̃vitə dε nuvote
la mεsə dy silɑ̃sə
ɛ̃pozə œ̃n- eta dublə.