Poème-France.com

Poeme : Plaine Des Balladins



A Propos

Ballade.

Plaine Des Balladins

Dans le brouillard s ’ en
Vont deux silhouettes grises
Le vent laisse dans ses
Cheveux des baisers mouillés.
La mémoire des araignées
Tisse des valeurs dorées
Sauvegarde des communautés
Des rappels rêvés de conte.

Inévitable.
Ne pas confondre plaisir et joie
Plaire à l ’ image des autres
Joie dépouille intériorité et liberté
La colère et l ’ insatisfaction
Donnent souffrance et déception.
Longue recherche des accords
Des miroirs de l ’ être profond
Images mouvantes des stabilités.
Svalbard

PostScriptum

De marche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bʁujaʁ sɑ̃
vɔ̃ dø siluεtə ɡʁizə
lə vɑ̃ lεsə dɑ̃ sε
ʃəvø dε bεze muje.
la memwaʁə dεz- aʁεɲe
tisə dε valœʁ dɔʁe
sovɡaʁdə dε kɔmynote
dε ʁapεl ʁεve də kɔ̃tə.

inevitablə.
nə pa kɔ̃fɔ̃dʁə plεziʁ e ʒwa
plεʁə a limaʒə dεz- otʁə
ʒwa depujə ɛ̃teʁjɔʁite e libεʁte
la kɔlεʁə e lɛ̃satisfaksjɔ̃
dɔne sufʁɑ̃sə e desεpsjɔ̃.
lɔ̃ɡ ʁəʃεʁʃə dεz- akɔʁd
dε miʁwaʁ də lεtʁə pʁɔfɔ̃
imaʒə muvɑ̃tə dε stabilite.