Poème-France.com

Poeme : Capital



A Propos

Profusion.

Capital

Regards se projettent
Braquent de distance
Grand zèle instinctif
Capture les rumeurs.
Insondable d ’ ampleur
Perfidie d ’ émotions
De ronflante éthique
De jeter son dévolu.

Rayons.
Vent de l ’ aide
Écoute demande
Champ d ’ amour
Le sublime miroir.
Visage d ’ attention
Effets des durées
Touchante élégance
Fiction du regard.

Rose muse.
Bruine de nuit
Miel d ’ amour
Cœur de fleur
Velouté de rêve.
Vêtue de pétales
Nudité aérienne
Secrets convoitent
Tissus de peau.
Svalbard

PostScriptum

Athlétique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁd sə pʁɔʒεte
bʁake də distɑ̃sə
ɡʁɑ̃ zεlə ɛ̃stɛ̃ktif
kaptyʁə lε ʁymœʁ.
ɛ̃sɔ̃dablə dɑ̃plœʁ
pεʁfidi demɔsjɔ̃
də ʁɔ̃flɑ̃tə etikə
də ʒəte sɔ̃ devɔly.

ʁεjɔ̃.
vɑ̃ də lεdə
ekutə dəmɑ̃də
ʃɑ̃ damuʁ
lə syblimə miʁwaʁ.
vizaʒə datɑ̃sjɔ̃
efε dε dyʁe
tuʃɑ̃tə eleɡɑ̃sə
fiksjɔ̃ dy ʁəɡaʁ.

ʁozə myzə.
bʁɥinə də nɥi
mjεl damuʁ
kœʁ də flœʁ
vəlute də ʁεvə.
vεtɥ də petalə
nydite aeʁjεnə
sεkʁε kɔ̃vwate
tisys də po.