Poème-France.com

Poeme : Perf D’âge



A Propos

Sens de vie.

Perf D’âge

Tendance d ’ attente
Associe la chance
Nervures sonores
Cherchent années.
Répétition d ’ ajout
Justifie application
Silence des arrêts
Écoute une suite.

Rame spatiale.
Temps qui tourne
La désuète alerte
Du passé simple
Voiles des jours.
Vent au large
Scelle le quotidien
Absurde d ’ oscillation
Aventure est finie.

Gratter le ciel.
Humeur de vie
Change quotidien
Vernis de joie
Évite la brûlure.
Êtres se détestent
Habillés de matériel
Honte à l ’ espoir
Gamine d ’ innocence.

Déréglé.
Aspirateur superstitieux
Foule des poussières
Des bienfaits surfaits
Élèvent divers méfaits
Épaules communiquent
Confinent les aventures
Des sens d ’ indécence
Grattent une bonhomie.
Svalbard

PostScriptum

Enchaîner.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dɑ̃sə datɑ̃tə
asɔsi la ʃɑ̃sə
nεʁvyʁə sonoʁə
ʃεʁʃe ane.
ʁepetisjɔ̃ daʒu
ʒystifi aplikasjɔ̃
silɑ̃sə dεz- aʁε
ekutə ynə sɥitə.

ʁamə spasjalə.
tɑ̃ ki tuʁnə
la dezyεtə alεʁtə
dy pase sɛ̃plə
vwalə dε ʒuʁ.
vɑ̃ o laʁʒə
sεllə lə kɔtidjɛ̃
absyʁdə dɔsijasjɔ̃
avɑ̃tyʁə ε fini.

ɡʁate lə sjεl.
ymœʁ də vi
ʃɑ̃ʒə kɔtidjɛ̃
vεʁni də ʒwa
evitə la bʁylyʁə.
εtʁə- sə detεste
abije də mateʁjεl
ɔ̃tə a lεspwaʁ
ɡaminə dinɔsɑ̃sə.

deʁeɡle.
aspiʁatœʁ sypεʁstitjø
fulə dε pusjεʁə
dε bjɛ̃fε syʁfε
elεve dive mefε
epolə kɔmynike
kɔ̃fine lεz- avɑ̃tyʁə
dε sɑ̃s dɛ̃desɑ̃sə
ɡʁate ynə bɔnɔmi.