Poème-France.com

Poeme : Virtuose



A Propos

Virtuel.

Virtuose

Hélice d ’ instant
Mots d ’ ombre
Soleil s ’ éloigne
Visage se penche.
Silence apprivoisé
Corps de posture
Attention camoufle
Virgule se respire.

Mots dénudent.
Mots déchiffrent
Finesse de texte
Magie d ’ allégresse
Glisse complicité.
Monde s ’ enchante
Pensées déguisées
Contes de réalité
De bleues réflexions.

Joli tintamarre.
Le pur silence
Rythme invisible
Mer de déclin
D ’ éclat argenté.
Le ciel s ’ étale
Aiguilles de pin
Rochers vacillent
Sensation houle.

Ample.
Être des vents
Joue l ’ éventail
Amplifier inspire
Conjugue écoute.
Notion de gesste
Obscurcit l ’ être
Lune d ’ horizon
Distrait un œil.
Svalbard

PostScriptum

Veine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

elisə dɛ̃stɑ̃
mo dɔ̃bʁə
sɔlεj selwaɲə
vizaʒə sə pɑ̃ʃə.
silɑ̃sə apʁivwaze
kɔʁ də pɔstyʁə
atɑ̃sjɔ̃ kamuflə
viʁɡylə sə ʁεspiʁə.

mo denyde.
mo deʃifʁe
finεsə də tεkstə
maʒi daleɡʁεsə
ɡlisə kɔ̃plisite.
mɔ̃də sɑ̃ʃɑ̃tə
pɑ̃se deɡize
kɔ̃tə də ʁealite
də blø ʁeflεksjɔ̃.

ʒɔli tɛ̃tamaʁə.
lə pyʁ silɑ̃sə
ʁitmə ɛ̃viziblə
mεʁ də deklɛ̃
dekla aʁʒɑ̃te.
lə sjεl setalə
εɡɥjə də pɛ̃
ʁoʃe vasije
sɑ̃sasjɔ̃ ulə.

ɑ̃plə.
εtʁə dε vɑ̃
ʒu levɑ̃taj
ɑ̃plifje ɛ̃spiʁə
kɔ̃ʒyɡ ekutə.
nɔsjɔ̃ də ʒestə
ɔpskyʁsi lεtʁə
lynə dɔʁizɔ̃
distʁε œ̃n- œj.