Poème-France.com

Poeme : Être Captif



A Propos

Approche.

Être Captif

Ausculter une époque
De curieuse polémique
Des rigoureuse circulation
Au temple des idées.
Les séismes culturels
Analysent vagabondages
Magistrale démonstration
Mondes des tangages.

Est - ce ainsi.
L ’ escalier divague
Rejette les marges
Vue de l ’ esprit
Camoufle la densité.
Poudreuse d ’ aquarelle
Les dédales d ’ idées
Réflexions s ’ explorent
Aimez - moi encore ! .

Affolant.
Durée de chemin
Soigne arrangement
Les émois racontent
Cueillette du destin.
Fugue des ombres
Conjugue la scène
Les doigts attachants
Chavirent les projets.
Svalbard

PostScriptum

Curiosité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oskylte ynə epɔkə
də kyʁjøzə pɔlemikə
dε ʁiɡuʁøzə siʁkylasjɔ̃
o tɑ̃plə dεz- ide.
lε seismə kyltyʁεl
analize vaɡabɔ̃daʒə
maʒistʁalə demɔ̃stʁasjɔ̃
mɔ̃də dε tɑ̃ɡaʒə.

ε sə ɛ̃si.
lεskalje divaɡ
ʁəʒεtə lε maʁʒə
vɥ də lεspʁi
kamuflə la dɑ̃site.
pudʁøzə dakaʁεllə
lε dedalə dide
ʁeflεksjɔ̃ sεksplɔʁe
εme mwa ɑ̃kɔʁə ! .

afɔlɑ̃.
dyʁe də ʃəmɛ̃
swaɲə aʁɑ̃ʒəmɑ̃
lεz- emwa ʁakɔ̃te
kœjεtə dy dεstɛ̃.
fyɡ dεz- ɔ̃bʁə
kɔ̃ʒyɡ la sεnə
lε dwaz- ataʃɑ̃
ʃaviʁe lε pʁɔʒε.