Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



A Propos

De la vie.

Ma Vie

Vision de porte
Branche en fleurs
L ’ abri s ’ active
Souffle orphelin.
Conquête rôde
Vérité d ’ aube
Front de vie
Échappée arrive.

Coûte.
Liaison de tradition
Réconforte visages
Fabuleuse d ’ affinité
Desarticule manteau.
Prétention d ’ atteinte
Des rouges paysages
Gravité d ’ expression
Exalte l ’ harmonie.

Sceller.
Caresse de rivages
Reflets d ’ amoureux
Épouser l ’ apesanteur
Déplace les ondes.
Sensorielles dimensions
Littorales attractions
Aise des sciences
Vagues se dilatent.

Gênant.
Nez de jeunesse
Réjouit le dîner
Joie du regard
Fêtes de profil.
Bouton de gilet
Traverse la salle
Aux deux entrées
Un étrange nez.
Svalbard

PostScriptum

Vif mot.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizjɔ̃ də pɔʁtə
bʁɑ̃ʃə ɑ̃ flœʁ
labʁi saktivə
suflə ɔʁfəlɛ̃.
kɔ̃kεtə ʁodə
veʁite dobə
fʁɔ̃ də vi
eʃape aʁivə.

kutə.
ljεzɔ̃ də tʁadisjɔ̃
ʁekɔ̃fɔʁtə vizaʒə
fabyløzə dafinite
dəzaʁtikylə mɑ̃to.
pʁetɑ̃sjɔ̃ datɛ̃tə
dε ʁuʒə pεizaʒə
ɡʁavite dεkspʁesjɔ̃
εɡzaltə laʁmɔni.

sεlle.
kaʁεsə də ʁivaʒə
ʁəflε damuʁø
epuze lapəzɑ̃tœʁ
deplasə lεz- ɔ̃də.
sɑ̃sɔʁjεllə dimɑ̃sjɔ̃
litɔʁaləz- atʁaksjɔ̃
εzə dε sjɑ̃sə
vaɡ sə dilate.

ʒεnɑ̃.
ne də ʒənεsə
ʁeʒui lə dine
ʒwa dy ʁəɡaʁ
fεtə də pʁɔfil.
butɔ̃ də ʒilε
tʁavεʁsə la salə
o døz- ɑ̃tʁe
œ̃n- etʁɑ̃ʒə ne.