Poème-France.com

Poeme : Festin Tranchant



A Propos

Salve de joie.

Festin Tranchant

Festin des confidences
Raffole des lendemains
Stratégie des cartes
Glose sur les plats.
Souffle des paroles
Soirée des échanges
Langage de l ’ exercice
Déforme une attitude.

Salve.
La nature accomplit
Images des saisons
Des arbres longilignes
Hauteur des cieux.
Yeux de la Beauté
Eduquent les actes
Liesse des promesses
Justice des habitations.
Svalbard

PostScriptum

Dernier repas.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεstɛ̃ dε kɔ̃fidɑ̃sə
ʁafɔlə dε lɑ̃dəmɛ̃
stʁateʒi dε kaʁtə
ɡlozə syʁ lε pla.
suflə dε paʁɔlə
swaʁe dεz- eʃɑ̃ʒə
lɑ̃ɡaʒə də lεɡzεʁsisə
defɔʁmə ynə atitydə.

salvə.
la natyʁə akɔ̃pli
imaʒə dε sεzɔ̃
dεz- aʁbʁə- lɔ̃ʒiliɲə
otœʁ dε sjø.
iø də la bote
ədyke lεz- aktə
ljεsə dε pʁɔmesə
ʒystisə dεz- abitasjɔ̃.