Poème-France.com

Poeme : De Mirage



A Propos

Des voyages.

De Mirage

Miroir s ’ incline
Déboîte le visage
Une étoile filante
Déhanche le corps.
Débâcle de société
Adieu à demain
Fuseaux de silence
Genèse de source.

Salve d ’ émotions.
Violence d ’ ennuis
Chante les endroits
L ’ aventure éparse
Évoque le tourment.
Période d ’ altération
Absence de réalisme
Des fossiles images
Impriment attraction.

Voyage 23.
Muse
La ville mitoyenne
Engourdie du covid
Ville de Myanmar
Nord de l ’État Shan.
Principe.
Une île mystérieuse
Belle forêt vierge
Biosphère d ’ Unesco
Beauté des Terres.
Sao - Tomé et Principe.
Svalbard

PostScriptum

Du mouvement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

miʁwaʁ sɛ̃klinə
debwatə lə vizaʒə
ynə etwalə filɑ̃tə
dəɑ̃ʃə lə kɔʁ.
debaklə də sɔsjete
adjø a dəmɛ̃
fyzo də silɑ̃sə
ʒənεzə də suʁsə.

salvə demɔsjɔ̃.
vjɔlɑ̃sə dɑ̃nɥi
ʃɑ̃tə lεz- ɑ̃dʁwa
lavɑ̃tyʁə epaʁsə
evɔkə lə tuʁme.
peʁjɔdə dalteʁasjɔ̃
absɑ̃sə də ʁealismə
dε fɔsiləz- imaʒə
ɛ̃pʁime atʁaksjɔ̃.

vwajaʒə vɛ̃t- tʁwa.
myzə
la vilə mitwajεnə
ɑ̃ɡuʁdi dy kɔvid
vilə də miɑ̃maʁ
nɔʁ də leta ʃɑ̃.
pʁɛ̃sipə.
ynə ilə misteʁjøzə
bεllə fɔʁε vjεʁʒə
bjɔsfεʁə dynεsko
bote dε teʁə.
sao tɔme e pʁɛ̃sipə.