Poème-France.com

Poeme : Vie De Cheveu



A Propos

Brin de vie.

Vie De Cheveu

Chevelure de lierre
Rumeurs de feuillage
Une averse de feu
Illumine belles allées.
Des arbres de sève
Frissons d ’ obstination
L ’ oeil de l ’ horizon
Remonte les souvenirs.

Des mots.
Rebouteux de mots
Boîte des outils
Jointure de langage
Créativité des os.
Ermite de vagabond
D ’ éthique paysage
Au souffle chevauché
Majestueuse tendresse.
Svalbard

PostScriptum

Ailes de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃəvəlyʁə də ljeʁə
ʁymœʁ də fœjaʒə
ynə avεʁsə də fø
ilyminə bεlləz- ale.
dεz- aʁbʁə- də sεvə
fʁisɔ̃ dɔpstinasjɔ̃
lɔεj də lɔʁizɔ̃
ʁəmɔ̃tə lε suvəniʁ.

dε mo.
ʁəbutø də mo
bwatə dεz- uti
ʒwɛ̃tyʁə də lɑ̃ɡaʒə
kʁeativite dεz- os.
εʁmitə də vaɡabɔ̃
detikə pεizaʒə
o suflə ʃəvoʃe
maʒεstɥøzə tɑ̃dʁεsə.