Poème-France.com

Poeme : 23 Etoiles



A Propos

Vœux 23

23 Etoiles

Aux âmes de sérénité
Douze destins fleuris
Rituels en clin d ’ oeil
Des vœux de secret.
Sagesse de l ’ univers
Des arpents d ’ inventivité
Une saga des années
Ferments des souvenirs.

Vœux 2 023.
L ’ écume vitale
Fleurs du désir
Pétale de pensée
Semence spatiale.

Prochaine gare.
Fantômes du train bleu
Aux rêves des êtres
Un monde sans guerre
Respiration de la planète.
Approche d ’ imagination
Allure de la sensation
Le voyageur n ’ est plus
Le bruit de la nuit.
Svalbard

PostScriptum

Vivre de sensations.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oz- amə də seʁenite
duzə dεstɛ̃ fləʁi
ʁitɥεlz- ɑ̃ klɛ̃ dɔεj
dε veyks də sεkʁε.
saʒεsə də lynive
dεz- aʁpɑ̃ dɛ̃vɑ̃tivite
ynə saɡa dεz- ane
fεʁmɑ̃ dε suvəniʁ.

veyks dø milə vɛ̃t- tʁwa.
lekymə vitalə
flœʁ dy deziʁ
petalə də pɑ̃se
səmɑ̃sə spasjalə.

pʁoʃεnə ɡaʁə.
fɑ̃tomə dy tʁɛ̃ blø
o ʁεvə dεz- εtʁə
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ɡeʁə
ʁεspiʁasjɔ̃ də la planεtə.
apʁoʃə dimaʒinasjɔ̃
alyʁə də la sɑ̃sasjɔ̃
lə vwajaʒœʁ nε plys
lə bʁɥi də la nɥi.