Poème-France.com

Poeme : Plancher De Vie



A Propos

Social

Plancher De Vie

Le temps du crayon
Provision de paysages
L ’ esprit des champs
Visage de la chance.
À l ’ aise des racines
La journée au soleil
Bâtisses sont endormies
Musée à la campagne.

Buissons.
Baisers en rythme
Sous les feuillages
Digitales connexions
Doigts de bourrache.
La mâche des prés
Si experte de loin
Dessiner la perfection
Yeux de l ’ univers.

Bâtisse.
Être de père
Cèdre de mère
Châtaignier rôde
Trône de cœur.
Pierre incroyable
Précieux décor
Paysage d ’ âge.
Svalbard

PostScriptum

Des actes.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dy kʁεjɔ̃
pʁɔvizjɔ̃ də pεizaʒə
lεspʁi dε ʃɑ̃
vizaʒə də la ʃɑ̃sə.
a lεzə dε ʁasinə
la ʒuʁne o sɔlεj
batisə sɔ̃t- ɑ̃dɔʁmi
myze a la kɑ̃paɲə.

bɥisɔ̃.
bεzez- ɑ̃ ʁitmə
su lε fœjaʒə
diʒitalə kɔnεksjɔ̃
dwa də buʁʁaʃə.
la maʃə dε pʁe
si εkspεʁtə də lwɛ̃
desine la pεʁfεksjɔ̃
iø də lynive.

batisə.
εtʁə də pεʁə
sεdʁə də mεʁə
ʃatεɲje ʁodə
tʁonə də kœʁ.
pjeʁə ɛ̃kʁwajablə
pʁesjø dekɔʁ
pεizaʒə daʒə.