Poème-France.com

Poeme : Amour Si Profond



A Propos

Mort de vie.

Amour Si Profond

Catafaque de mots
Scelle des adieux
D ’ habiller le ciel
Au passé composé.
Tendresse se nourrit
Toucher les ironies
Au recul du temps
Histoire se murmure.

Chassé-croisé.
Rempart du désir
Accord de ressenti
Une bougie fragile
Aspire au savoir.
Accès à l ’ oxygène
Cadeau de la vie
Présent du narrateur
Vaste passé du pays.

Suis être multicolore
Bicolore de générosité.
Célérité d ’ extrémité
Des cités d ’ autorité.
Svalbard

PostScriptum

Sens seul.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katafakə də mo
sεllə dεz- adjø
dabije lə sjεl
o pase kɔ̃poze.
tɑ̃dʁεsə sə nuʁʁi
tuʃe lεz- iʁɔni
o ʁəkyl dy tɑ̃
istwaʁə sə myʁmyʁə.

ʃase kʁwaze.
ʁɑ̃paʁ dy deziʁ
akɔʁ də ʁəsɑ̃ti
ynə buʒi fʁaʒilə
aspiʁə o savwaʁ.
aksεz- a lɔksiʒεnə
kado də la vi
pʁezɑ̃ dy naʁatœʁ
vastə pase dy pεi.

sɥiz- εtʁə myltikɔlɔʁə
bikɔlɔʁə də ʒeneʁozite.
seleʁite dεkstʁemite
dε site dotɔʁite.