Poème-France.com

Poeme : Rendez-Vous



A Propos

Souvenances.

Rendez-Vous

Un premier rendez-vous
N ’ arrive qu ’ une fois
Indices de la rencontre
L ’ encre des mots posés.
Dates de l ’ histoire
Tissent des souvenirs
Une inachevée aventure
Demande long suivi.

Retiens la nuit.
Devenir s ’ endort
Assoupit de sons
Dents du monde
Dérision humaine.
Rêve se termine
Il est de retour
Retiens la chance
Fleurs en hiver.

Êtres d ’ amour
Adam en cône
Eve en sphère
Corps des arts.
Brumeuse forêt
Éclaire surnaturel
Vision de pause
Dépose l ’ énigme.
Svalbard

PostScriptum

Paroles.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pʁəmje ʁɑ̃de vu
naʁivə kynə fwa
ɛ̃disə də la ʁɑ̃kɔ̃tʁə
lɑ̃kʁə dε mo poze.
datə də listwaʁə
tise dε suvəniʁ
ynə inaʃəve avɑ̃tyʁə
dəmɑ̃də lɔ̃ sɥivi.

ʁətjɛ̃ la nɥi.
dəvəniʁ sɑ̃dɔʁ
asupi də sɔ̃
dɑ̃ dy mɔ̃də
deʁizjɔ̃ ymεnə.
ʁεvə sə tεʁminə
il ε də ʁətuʁ
ʁətjɛ̃ la ʃɑ̃sə
flœʁz- ɑ̃n- ivεʁ.

εtʁə- damuʁ
adam ɑ̃ konə
əvə ɑ̃ sfεʁə
kɔʁ dεz- aʁ.
bʁymøzə fɔʁε
eklεʁə syʁnatyʁεl
vizjɔ̃ də pozə
depozə leniɡmə.