Poème-France.com

Poeme : Dessous



A Propos

Cache.

Dessous

L ’ immense amour
Dessine animations
Facettes de passion
Imaginent le contact.
Magie des Libertés
Rire des ellipses
Couloirs se détachent
Extension des êtres.

Démonstration.
D ’ issue de clarté
Barricades des sens
En source des défis
Théâtre de terminaison.
Vent d ’ enthousiasme
Sonne ailé passage
Show est en rythme
Une aventure turbulente.

Autre longtemps.
Silence des gestes
Perçoit atmosphère
L ’ eau est sombre
Corps est lumineux.
Majesté de mystère
Grandissait en Elle
La nouvelle tendresse
Mûrit en son sein.

Sans fin.
Solitude le nourrit
Force des absents
L ’ espèce se plante
Immortelle sensation.
Au monde entier
Réduction du néant
À la mort du désir
Le trône de la paix.
Svalbard

PostScriptum

Abri.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

limɑ̃sə amuʁ
desinə animasjɔ̃
fasεtə də pasjɔ̃
imaʒine lə kɔ̃takt.
maʒi dε libεʁte
ʁiʁə dεz- εllipsə
kulwaʁ sə detaʃe
εkstɑ̃sjɔ̃ dεz- εtʁə.

demɔ̃stʁasjɔ̃.
disɥ də klaʁte
baʁikadə dε sɑ̃s
ɑ̃ suʁsə dε defi
teatʁə də tεʁminεzɔ̃.
vɑ̃ dɑ̃tuzjasmə
sɔnə εle pasaʒə
ʃɔw εt- ɑ̃ ʁitmə
ynə avɑ̃tyʁə tyʁbylɑ̃tə.

otʁə lɔ̃tɑ̃.
silɑ̃sə dε ʒεstə
pεʁswa atmɔsfεʁə
lo ε sɔ̃bʁə
kɔʁz- ε lyminø.
maʒεste də mistεʁə
ɡʁɑ̃disε ɑ̃n- εllə
la nuvεllə tɑ̃dʁεsə
myʁi ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃.

sɑ̃ fɛ̃.
sɔlitydə lə nuʁʁi
fɔʁsə dεz- absɑ̃
lεspεsə sə plɑ̃tə
imɔʁtεllə sɑ̃sasjɔ̃.
o mɔ̃də ɑ̃tje
ʁedyksjɔ̃ dy neɑ̃
a la mɔʁ dy deziʁ
lə tʁonə də la pε.