Poème-France.com

Poeme : Lien Secret



A Propos

Timide mot.

Lien Secret

Perles des plaisirs
Cachent la douleur
Fleur des durées
Porte la mélancolie.
L ’ étoile lumineuse
Trace longue soirée
Amour des équilibres
Romantique d ’ emblème.

D ’ issue.
L ’ azur s ’ envoûte
Majestueuse marche
Valise des amours
Recherche des corps.
Clarté des nuages
Émeut l ’ atmosphère
Vent d ’ enthousiasme
Rythme l ’ aventure.

Passade.
Des envies mutantes
Articulent le destin
Fonds des émotions
Cadrent la merveille.
Coeur des énergies
Génie des aventures
La source de défis
Rythme du spectacle.

Halte matin.
Splendeur matinale
Oublie beaux restes
Éveillé des énergies
Synthèse des aubes.
Sourire aux lèvres
Les yeux tristes
Belles dents blanches
Donnent l ’ étrangeté.
Svalbard

PostScriptum

En équilibre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə- dε plεziʁ
kaʃe la dulœʁ
flœʁ dε dyʁe
pɔʁtə la melɑ̃kɔli.
letwalə lyminøzə
tʁasə lɔ̃ɡ swaʁe
amuʁ dεz- ekilibʁə
ʁɔmɑ̃tikə dɑ̃blεmə.

disɥ.
lazyʁ sɑ̃vutə
maʒεstɥøzə maʁʃə
valizə dεz- amuʁ
ʁəʃεʁʃə dε kɔʁ.
klaʁte dε nɥaʒə
emø latmɔsfεʁə
vɑ̃ dɑ̃tuzjasmə
ʁitmə lavɑ̃tyʁə.

pasadə.
dεz- ɑ̃vi mytɑ̃tə
aʁtikyle lə dεstɛ̃
fɔ̃ dεz- emɔsjɔ̃
kadʁe la mεʁvεjə.
kœʁ dεz- enεʁʒi
ʒeni dεz- avɑ̃tyʁə
la suʁsə də defi
ʁitmə dy spεktaklə.

altə matɛ̃.
splɑ̃dœʁ matinalə
ubli bo ʁεstə
evεje dεz- enεʁʒi
sɛ̃tεzə dεz- obə.
suʁiʁə o lεvʁə
lεz- iø tʁistə
bεllə dɑ̃ blɑ̃ʃə
dɔne letʁɑ̃ʒəte.