Poème-France.com

Poeme : Mages



A Propos

Imager.

Mages

Magma d ’ humeur
Utilité du silence
Au paysage sidéral
La situation lunaire.
La phrase nerveuse
Justifie une soirée
Yeux se détournent
Effets des échos.

Archer.
Un arc - en - ciel
Buisson céleste
Cerceau ensoleillé
Guérit promesse.
Faisceaux spatiaux
Neurones des ions
Répertoire originel
D ’ inopiné instant.

Fichtre.
Vagues de mystères
Déferlent du ciel
Les sourcils froncent
La belle plaisanterie.
Ondes du souvenir
Deviennent la magie
Oiseaux des champs
Envoient des projets.
Svalbard

PostScriptum

Imaginer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maɡma dymœʁ
ytilite dy silɑ̃sə
o pεizaʒə sideʁal
la sitɥasjɔ̃ lynεʁə.
la fʁazə nεʁvøzə
ʒystifi ynə swaʁe
iø sə detuʁne
efε dεz- eʃo.

aʁʃe.
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
bɥisɔ̃ selεstə
sεʁso ɑ̃sɔlεje
ɡeʁi pʁɔmεsə.
fεso spasjo
nəʁɔnə dεz- jɔ̃
ʁepεʁtwaʁə ɔʁiʒinεl
dinɔpine ɛ̃stɑ̃.

fiktʁə.
vaɡ də mistεʁə
defεʁle dy sjεl
lε suʁsil fʁɔ̃se
la bεllə plεzɑ̃təʁi.
ɔ̃də dy suvəniʁ
dəvjεne la maʒi
wazo dε ʃɑ̃
ɑ̃vwae dε pʁɔʒε.