Poème-France.com

Poeme : Être Animé



A Propos

À propos.

Être Animé

Grain de voyage
Cherche dialogue
Curiosité affichée
Présente le monde.
Rêves nuancent
Frisson inquiète
Ballet des sens
Lointains habillés.

Construire.
Regard de position
Livre une lecture
Paroles circulantes
Cherchent précision.
L ’ extension tranche
Nourriture exotique
Singulières nouvelles
Traduisent matrice.

Lampe.
Corps accueille
Fragment de vie
Silence d ’ étage
Ferme la porte.
Mondes chantent
Écoutent pavés
Lampadaire éveillé
Envoie messages.
Svalbard

PostScriptum

Fine vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɛ̃ də vwajaʒə
ʃεʁʃə djalɔɡ
kyʁjozite afiʃe
pʁezɑ̃tə lə mɔ̃də.
ʁεvə nɥɑ̃se
fʁisɔ̃ ɛ̃kjεtə
balε dε sɑ̃s
lwɛ̃tɛ̃-abije.

kɔ̃stʁɥiʁə.
ʁəɡaʁ də pozisjɔ̃
livʁə ynə lεktyʁə
paʁɔlə siʁkylɑ̃tə
ʃεʁʃe pʁesizjɔ̃.
lεkstɑ̃sjɔ̃ tʁɑ̃ʃə
nuʁʁityʁə εɡzɔtikə
sɛ̃ɡyljεʁə nuvεllə
tʁadɥize matʁisə.

lɑ̃pə.
kɔʁz- akœjə
fʁaɡme də vi
silɑ̃sə detaʒə
fεʁmə la pɔʁtə.
mɔ̃də ʃɑ̃te
ekute pave
lɑ̃padεʁə evεje
ɑ̃vwa mesaʒə.