Poème-France.com

Poeme : Mieux Être



A Propos

Été,

Mieux Être

Formules d ’ amour
Géométries orbitales
Décaler les corps
Excès d ’ ouverture.
Au jeu des prises
Comédie chaloupée
Tendre les mains
Profil des avancées.

Invulnérable.
Éloge du temple
Lumière de cabine
Repos d ’ aplomb
D ’ impétueux esprit.
Beauté éphémère
Au clair de lune
Veinures embrasées
Contournent attirance.

Être diverti.
Propulsé de pensée
Rails des cieux
Virgule d ’ emplacement
Bascule beau roulis.
L ’ horizon du double
Croise autre chemin
Mots des absences
Rasent les nymphes.

Du test.
Mon beau miroir
Tu es la plus belle
Conscience de soi
« Malade » des images.
Mentales recherches
Bleutées aux joies
Des zones de récits
Signent la tentative.

Esprit de sens.
Décennie de regard
Observe déclaration
Bascule de vomit
Coince une chance.
Belle nuit titube
Essai de narration
Soudaines couleurs
Éloge des ombres.
Svalbard

PostScriptum

Enjeu.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔʁmylə damuʁ
ʒeɔmetʁiz- ɔʁbitalə
dekale lε kɔʁ
εksε duvεʁtyʁə.
o ʒø dε pʁizə
kɔmedi ʃalupe
tɑ̃dʁə lε mɛ̃
pʁɔfil dεz- avɑ̃se.

ɛ̃vylneʁablə.
elɔʒə dy tɑ̃plə
lymjεʁə də kabinə
ʁəpo daplɔ̃
dɛ̃petɥøz- εspʁi.
bote efemεʁə
o klεʁ də lynə
vεnyʁəz- ɑ̃bʁaze
kɔ̃tuʁne atiʁɑ̃sə.

εtʁə divεʁti.
pʁɔpylse də pɑ̃se
ʁaj dε sjø
viʁɡylə dɑ̃plasəmɑ̃
baskylə bo ʁuli.
lɔʁizɔ̃ dy dublə
kʁwazə otʁə ʃəmɛ̃
mo dεz- absɑ̃sə
ʁaze lε nɛ̃fə.

dy tεst.
mɔ̃ bo miʁwaʁ
ty ε la plys bεllə
kɔ̃sjɑ̃sə də swa
« maladə » dəs imaʒə.
mɑ̃talə ʁəʃεʁʃə
bløtez- o ʒwa
dε zonə də ʁesi
siɲe la tɑ̃tativə.

εspʁi də sɑ̃s.
desεni də ʁəɡaʁ
ɔpsεʁvə deklaʁasjɔ̃
baskylə də vɔmi
kwɛ̃sə ynə ʃɑ̃sə.
bεllə nɥi titybə
esε də naʁasjɔ̃
sudεnə kulœʁ
elɔʒə dεz- ɔ̃bʁə.