Poème-France.com

Poeme : Ô Seine



A Propos

Lente activation.

Ô Seine

Nées des larmes d ’ une
Nymphe aux abois vifs
Persécutée par le satyre
La scène des longueurs.
Vin local de Suresnes
Guinguette des endimanchés
Au bal des explorations
Êtres savent s ’ encanailler.

Coquillages.
Temps se hérisse
Piquants s ’ agitent
Hanches de branche
Histoire de façon.
Monture des jours
Spirale jolis vécus
Usure des postures
Verrou des horizons.

Allée.
Temps au clair
Lieux tranquilles
Refuge d ’ être
Fleurit parcelles.
Allée de la vie
Conserve légèreté
Mots des lèvres
Heure de feuille.
Svalbard

PostScriptum

Bal musette.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ne dε laʁmə- dynə
nɛ̃fə oz- abwa vif
pεʁsekyte paʁ lə satiʁə
la sεnə dε lɔ̃ɡœʁ.
vɛ̃ lɔkal də syʁεsnə
ɡɛ̃ɡεtə dεz- ɑ̃dimɑ̃ʃe
o bal dεz- εksplɔʁasjɔ̃
εtʁə- save sɑ̃kanaje.

kɔkjaʒə.
tɑ̃ sə eʁisə
pikɑ̃ saʒite
ɑ̃ʃə də bʁɑ̃ʃə
istwaʁə də fasɔ̃.
mɔ̃tyʁə dε ʒuʁ
spiʁalə ʒɔli vekys
yzyʁə dε pɔstyʁə
veʁu dεz- ɔʁizɔ̃.

ale.
tɑ̃z- o klεʁ
ljø tʁɑ̃kjə
ʁəfyʒə dεtʁə
fləʁi paʁsεllə.
ale də la vi
kɔ̃sεʁvə leʒεʁəte
mo dε lεvʁə
œʁ də fœjə.