Poème-France.com

Poeme : Au Dos



A Propos

Trajectoire.

Au Dos

Historique saut farfelu
Le style révolutionnaire
Venu le « Fosbury flop »
Il envahit le monde.
Au rouleau dorsal
La technique nouvelle
Mexico 20 10 1 968
Exploit d ’ athlétisme.
Mort de Dick Fosbury a 76 ans
Sauteur en hauteur Américain.

Recto.
Mon nom hier
Prénom instant
Suis Personne
Né d ’ ailleurs.
Nuages pensent
Nomment l ’ âge
Cieux en fleurs
Trésor du cœur.

De Sillage.
Éclaircie de flûte
Explique étrangeté
Bulles déhanchèes
Enlèvent l ’ impureté.
Danse de désaccord
Rencontre phénomène
Mouvoir longs flux
Modèlisent oscillation.
Svalbard

PostScriptum

Histoires de vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istɔʁikə so faʁfəly
lə stilə ʁevɔlysjɔnεʁə
vəny lə « fɔzbyʁi flɔp »
il ɑ̃vai lə mɔ̃də.
o ʁulo dɔʁsal
la tεknikə nuvεllə
mεksiko vɛ̃, dis, milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə ɥit
εksplwa datletismə.
mɔʁ də dik fɔzbyʁi a swasɑ̃tə sεzə ɑ̃
sotœʁ ɑ̃-otœʁ ameʁikɛ̃.

ʁεkto.
mɔ̃ nɔ̃ jεʁ
pʁenɔ̃ ɛ̃stɑ̃
sɥi pεʁsɔnə
ne dajœʁ.
nɥaʒə pɑ̃se
nɔmɑ̃ laʒə
sjøz- ɑ̃ flœʁ
tʁezɔʁ dy kœʁ.

də sijaʒə.
eklεʁsi də flytə
εksplikə etʁɑ̃ʒəte
bylə deɑ̃ʃε
ɑ̃lεve lɛ̃pyʁəte.
dɑ̃sə də dezakɔʁ
ʁɑ̃kɔ̃tʁə fenɔmεnə
muvwaʁ lɔ̃ɡ flyks
mɔdεlize ɔsijasjɔ̃.