Poème-France.com

Poeme : Âme Du Jour



A Propos

Circule.

Âme Du Jour

D ’ infini moment
L ’ ordre du jour
D ’ intime pensée
Approche probable.
Permanente question
Foudroie l ’ attente
Les larmes versées
Oublient expression.

Processus de.
Lieu de distance
Touche la branche
Ailes de femme
Déplient des signes.
Chaude circulation
Épaissit la mesure
Fleurs du corps
Informent le ciel.

À classer.
Des pétales traversent la rue
Des joues explosent de reflets
Montée de température envoie
Des messages de perception.
Multiples souvenirs de phrases
Se convertissent en rencontre
Tout à coup flotte dans la
Tête de vastes pressentiments.
Svalbard

PostScriptum

Proximité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɛ̃fini mɔmɑ̃
lɔʁdʁə dy ʒuʁ
dɛ̃timə pɑ̃se
apʁoʃə pʁɔbablə.
pεʁmanɑ̃tə kεstjɔ̃
fudʁwa latɑ̃tə
lε laʁmə- vεʁse
ublje εkspʁesjɔ̃.

pʁɔsesys də.
ljø də distɑ̃sə
tuʃə la bʁɑ̃ʃə
εlə də famə
deplje dε siɲə.
ʃodə siʁkylasjɔ̃
epεsi la məzyʁə
flœʁ dy kɔʁ
ɛ̃fɔʁme lə sjεl.

a klase.
dε petalə tʁavεʁse la ʁy
dε ʒuz- εksploze də ʁəflε
mɔ̃te də tɑ̃peʁatyʁə ɑ̃vwa
dε mesaʒə də pεʁsεpsjɔ̃.
myltiplə suvəniʁ də fʁazə
sə kɔ̃vεʁtise ɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə
tut- a ku flɔtə dɑ̃ la
tεtə də vastə pʁəsɑ̃timɑ̃.